La cucina asiatica ci attira, ha quel sapore esotico che ci fa sognare paesi lontani, rievocati dai colori e dai profumi delle spezie. Vediamo qualche piatto particolare, che non tutti conoscono: 4 cibi da provare in Asia.

  1. India: biryani

Probabilmente il nome Mumtaz Mahal non vi dice niente, eppure sono certa che almeno in foto avete già visto il mausoleo a lei dedicato, lo spettacolare Taj Mahal. Ma la donna in India è ricordata anche per un altro motivo: il biryani. Pare infatti che si debba a lei la preparazione di questo piatto a base di riso basmati, spezie e carne, anche se verosimilmente si tratta di un piatto persiano portato in India da mercanti musulmani.

Il biryani è un piatto a base di riso basmati, spezie e carne.

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  1. Filippine: bagnet

Se siete nelle Filippine, provate il bagnet (chiamato anche chicharon), a base di pancetta di maiale croccante bollita e fritta, condita con sale, pepe nero in grani, aglio e alloro, servita con una salsa a base di aceto, bagoong (pesce fermentato o pasta di gamberetti) o – per fortuna molto raramente! – sangue di maiale crudo. Non è un piatto leggero, ma è davvero gustoso e succulento.

Il bagnet ha svolto un ruolo significativo nel film filippino Sono ubriaco, ti amo, in cui un personaggio è così desideroso di mangiarlo da improvvisare una “danza bagnet”!

Se siete nelle Filippine, provate il bagnet (chiamato anche chicharon), a base di pancetta di maiale croccante bollita e fritta, condita con sale, pepe nero in grani, aglio e alloro.

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  1. Thailandia: green curry

Gli amanti del piccante fino alle lacrime devono assolutamente provare il Thai green curry, piatto tipico della zona di Bangkok. L’ingrediente principale è il curry verde, uno dei mix di spezie più usati nella cucina tailandese (coriandolo verde, peperoncino thai verde, curcuma, fieno greco e molto altro), che può insaporire pollo, gamberi o verdure.

Una curiosità: in lingua originale il piatto si chiama kaeng khiao wan, letteralmente “curry verde dolce”. Ma non lasciatevi ingannare: l’aggettivo “dolce” si riferisce alla tonalità di verde, non al gusto!

Gli amanti del piccante fino alle lacrime devono assolutamente provare il Thai green curry, piatto tipico della zona di Bangkok.

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  1. Giappone: takoyaki

Nella loro cultura mangiare per strada è disdicevole, eppure i giapponesi propongono dell’ottimo street food, “travestendo” i baracchini da locali all’aperto grazie a un paio di tavolini e qualche sedia.

Da provare allora i takoyaki, meglio se a Osaka, dove hanno avuto origine. Sono palline croccanti fuori e morbide dentro, preparate con una sorta di farina a base di pesce secco e un ripieno di polpo. Attenti ad addentarle, perché raggiungono temperature laviche!

Nella loro cultura mangiare per strada è disdicevole, eppure i giapponesi propongono dell’ottimo street food, “travestendo” i baracchini da locali all’aperto.

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Paese che vai, cibo che trovi: il cibo fa parte della cultura di una popolazione, quindi per calarsi davvero nella realtà locale bisogna… assaggiare! E chissà se il gusto corrisponderà all’aspetto esteriore.