Colazione in hotel e partenza attraversando il Corno d’Oro, antico porto sia in epoca bizantina che ottomana. Visita alla Moschea di Rustem Pasa, capolavoro costruito nel 1560 dal celebre architetto Sinan per il genero di Solimano il Magnifico, Rustem Pasa. Questa moschea è famosa per le splendide maioliche ottomane, volute dalla sultana madre, la veneziana Sofia Bellucci Baffo. A breve distanza si trova il Mercato delle Spezie, o Mercato Egiziano, un’estensione del Gran Bazaar, dove si trovano spezie, caffè, dolci e frutta di ogni tipo.
Possibilità di partecipare a una crociera sul Bosforo (facoltativa, a pagamento) per ammirare i principali palazzi, moschee e fortezze lungo le sponde europea e asiatica della città.
Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata, con vista sul vivace via vai di traghetti e pescatori locali.
Proseguimento verso Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungomare europeo, dove si trova anche il Museo di Arte Moderna, progettato da Renzo Piano, che unisce eleganza e leggerezza architettonica. Sosta in una caratteristica pelletteria.
Rientro in hotel per la cena e pernottamento.
Possibilità di partecipare al Cenone di Capodanno (facoltativo, a pagamento).